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> Citrus sudachi

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Catégorie : PAPEDA et HYBRIDES

Nom commun : Sudachi, citron sudachi, Ichandarin Sudachi, Papeda Sudachi, Citrus ichangensis x Citrus reticulataitrus

Très présent dans la cuisine du japon, dont il est issu, le sudachi accompagne poissons et crustacés, ainsi que tout plat utilisant cette lime au parfum d’orient.
Arbre de petite taille 2 à 3 m, épineux
Feuille avec un pétiole aile qui a toujours l’air d’avoir soif , pendante
Fleur petite et blanche en bouquets serrés
Fruit petit, arrondi, vert puis jaune à maturité dépassée, juteux. Présence de nombreux pépins.
Résistance au froid : -10°C/-11°C
Maturité du fruit : octobre/novembre



Caractéristiques :

Terrain : pH : Neutre / acide (6,5<pH<7,5) - Sol : drainant
Exposition : Soleil, Mi-ombre,
Rusticité / Climat : Zone : 8 (-11 -7 C)
Feuillage : Persistant
Comestible : Oui
(Excellent petit citron pour la cuisine)
Floraison : Oui


Couleurs : Fleur blanche
Parfum : Oui (Agrumes à floraison parfumée)


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