Retour
Catégorie : OLIVIERS Nom commun : Olivière, Palma, Ouane L'une des variétés les plus répandue dans les Pyrénées Orientales. Cultivée également dans tout le Languedoc Roussillon.
Cet arbre rustique (-15), est très vigoureux, avec une végétation forte (dans les sols de bonne qualité). La frondaison est dense avec des rameaux pleureurs et retombants. La taille en fin d'hiver est nécessaire.
Fruit de taille moyenne, ovale/rond, avec une base décentré. Il pend sous et le long des rameaux. Sa couleur passe du vert au violet, puis noir profond, parfois pruinée.
Maturité : mi novembre/mi décembre.
Caractéristiques :
Terrain : Sol et pH IndifférentExposition : Soleil, Rusticité / Climat : Zone : 7 (-16 -12 C) Feuillage : Persistant Comestible : Oui (huile et olive de table)
Pour optimiser la possibilité d'avoir des fruits, il est préférable de planter des pollinisateurs.
Si vous désirez acquérir un olivier pollinisateur, cliquez sur olea europea ci dessous.
Attention : Pour 20 godets les pollinisateurs sont compris. |
Comparer
|