Nom commun : pacanier comestible, noix de Pécan, noyer
Origine : Sud-est USA
Atteint 50 m avec une écorce grise sillonnée. Folioles (11-17) lancéolées jaune d'or en automne. Les noix sont tardives et ont donc tendance à ne pas murir en climat frais en automne.
Caractéristiques :
Terrain : pH : Indifférent - Sol : frais Exposition : Soleil, Rusticité / Climat : Zone : 7 (-16 -12 C) Feuillage : Caduc Taille : 30-50 x 10-15 m Comestible : Oui (Le fruit est la noix de Pécan)
Croissance rapide pour le genre. Les plants de 2-3 ans montrent des différences de croissance parfois importantes selon les sujets (ou grosseur des noix) ce qui explique les 2 prix pour le même âge. Les sujets sont vendus dès leur 2ème année et varient de 30 à 60 cm pour un diamètre de tige de 3-5 mm. Forte racine pivotante. Démarrage tardif mi-mai pour les plants en tube.